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セレブのTAMAGO

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レモンパウンドケーキ

レモンパウンドケーキ
<材料>
無塩マーガリン・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・小2個
牛乳・・・・・・・・・・・・大さじ2
レモンの皮・・・・・1個分
☆薄力粉・・・・・・・・100g
☆ベーキングパウダー・・・小さじ1


仕上げのアイシング
粉砂糖・・・・・・・・・大さじ3
レモン汁・・・・・・・・小さじ1~2

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 常温に戻したマーガリンをボウルにいれ、マヨネーズ状になるまで
  混ぜ、砂糖を加えすり混ぜ、溶いた卵を3回に分けて加えて
  良く混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。
    レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜ、☆の粉類をふるいながら
  加えて粉っぽさがなくなるまでまぜる。

2 オーブンペーパーをしいた型に1の生地を流しこみ、
  180度のオーブンで20~30分焼く。
3 焼けた生地が冷めないうちにアイシング(粉砂糖とレモン汁を混ぜ
  たもの)をハケで塗り、乾燥させたら出来上がり!!

  出来たてより、次の日以降の方が味がなじんで美味しいですよ(^.^)

レモンパウンドケーキ 009.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


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