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セレブのTAMAGO

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メープルフィナンシェ

メープルフィナンシェ
<材料>フィナンシェ型、約10個分
無塩バター・・・・・・・80g
卵白・・・・・・・・・・2個分
砂糖・・・・・・・・・60g
アーモンドプードル・・・30g
薄力粉・・・・・・・・・30g
メープルシロップ・・・20g


このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
・ 型にバターを塗り、強力粉を振って、冷蔵庫で冷やしておく。

1 鍋に無塩バターを入れて火にかけ、中火で沸騰させる。
  ブクブク泡がたってきてたら弱火にして茶色くなるまで
  木べらで混ぜながら火を通す。
  茶色くなったら火から下ろし、ぬれ布巾になべ底を当て、そのまま
  冷ます。

2 ボウルに卵白と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで軽く混ぜる。
  (あわ立てないようにね!)
  砂糖が溶けたらメープルシロップも加えて混ぜる。
  アーモンドプードルと薄力粉を合わせて振るいながら加え、
  ツヤが出るまでよく混ぜる。
  最後に1のバターを茶漉しで漉しながら加えてよく混ぜる。
  生地を涼しい所で1時間寝かす。(夏季は冷蔵庫で)

3 生地を型に流し、190度で7分、160に落として7~10分
  焼いて出来上がり!   


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