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セレブのTAMAGO

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チョコとナッツのビスコッティ

チョコとナッツのビスコッティー
<材料>
薄力粉・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/3
グラニュー糖・・・60g
アーモンドプードル・・・20g
卵・・・・・・・・・・・L1個
ピーカンナッツかクルミ・・・・40g
スライスアーモンド・・・・・20g
板チョコ・・・・・・・・・40g

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
・ピーカンナッツ(クルミ)は170度のオーブンで空焼きし粗く刻む。
・チョコレートも粗く刻んでおく。

1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、
  アーモンドプードルを入れて手でまんべんなく混ぜる。

2 ナッツとスライスアーモンド、溶いた卵を加え、軽く混ぜたら
  チョコも加えて混ぜる。
  (卵は仕上げように塗る分を少量とっておく)
  生地がまとまってきたらクッキングシートを敷いた天板に載せ、
  筒状にまとめ、平たくにする。
  (25×8cm、厚さが2cmくらい)
  生地がベタつくようであれば手粉を使用して下さい。

3 表面に溶き卵を塗り、180度のオーブンで20分焼く。
  冷めたら斜めにカットし、今度は切り口が上になるように、
  天板に並べ、160度のオーブンで20~30分焼いたら出来上がり。

ビスコッティー 032.JPG
*ま~ぶる*


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