1572549 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

晴れるYA

晴れるYA

フリーページ

おうちカフェ


カップセレクト


カフェ雑貨


グラスセレクト


キッチン雑貨


ル・クルーゼ


人気のホーロー


スパイスラック


キッチン小物


憧れキッチン編


すてきリビング編


すっきりサニタリー編


リラクゼーション編


プチセレなジュエリー


シフォンケーキレシピ


プレーンシフォン


キャラメルナッツシフォン


メープルナッツシフォン


ココアマーブルシフォン


抹茶シフォン


ミニレモンシフォン


キャラメルミニシフォン


ミニチョコシフォン


バニラシフォン


ミニマーブルシフォン


ミニバナナシフォン


パンレシピ


きな粉あんパン


キャラメルメロンパン


カレーパン


ピタパン


チョコとクルミのベーグル


はちみつ黒ごまベーグル


チョコスティックパン


ココアチョコチップベーグル


ダッチブレッド


マンゴーのアーモンドロールパン


フライドオニオンベーグル♪


ケーキレシピ


スフレチーズケーキ


ミルクティーパウンドケーキ


キャラメルチーズスティック


バナナケーキ


くるみの生チョコケーキ


カフェオレパウンドケーキ


ガトーショコラ


パンケーキ


レモンマフィン


レーズンサンド


きび糖カステラ


黄桃のヨーグルトケーキ


チーズスフレ


キャラメルチョコチップマフィン


サクッとほろっときな粉クッキー


バニラの香りいっぱいシュークリーム


フロランタンスティック


にんじんマフィン


クルミたっぷりモカロール


チョコレートタルト


抹茶マフィン


黒ゴマたっぷりかりんとう


ガレット


レモンパウンドケーキ


キャラメルケーキ


ふんわりブッセケーキ


オートミールのザクザククッキー♪


アップルパイ


ココアチョコチップマフィン


生クリームロール


シンプルスコーン


チョコロールケーキ


キャラメルフィナンシェ


ココアボールクッキー


ブラウニー


黒ごまのカトルカール


ココアマーブルのマフィン


フレッシュメロンのタルト


洋梨のヨーグルトケーキ


ベイクドチーズケーキ


マロンのバターケーキ


メープルフィナンシェ


いちごのタルト


しっとりガトーショコラ


メープルロールケーキ


カントリースコーン


ホワイトチョコ入りプチケーキ


黄桃のバターケーキ


紅茶ケーキ


アーモンド入りココアフィナンシェ


キャラメルチーズスフレ


りんごのクランブルマフィン


いちごジャム入りバターケーキ


ケーキドーナツ


ロングココアケーキ


アーモンドケーキ


桃のケーキ


オレンジマフィン


ブルーベリーヨーグルトマフィン


キャラメルバナナタルト


エクレア


クルミたっぷりモカロール


チョコとナッツのビスコッティ


いちごのチョコタルト


チョココーヒーマフィン


冷たいデザート


オレンジゼリー


ヨーグルトプリン


ミルクパインシャーベット


ミルク寒天とすいかのレモンシロップかけ


抹茶パンナコッタ


黒糖わらび餅


フルーツたっぷりゼリー


クレームブリュレ


さつまいものアイス


ショコラムース


紅茶プリン


キャラメルムース


なめらかプリン


いちごミルクのパンナコッタ


ふわふわ苺ムース


ヨーグルトムースのマンゴーソースかけ


きな粉ブリュレ


パンナコッタ


キャラメルパンナコッタ


ヨーグルトムース巨峰ゼリーのせ


おうちでランチ


レタスあんかけチャーハン


チャーシュー丼


じゃがいもの豚バラ巻き煮


いかシュウマイ


ご飯もの


山菜のおいなりさん


お気に入りブログ

Happy☆Snow happy-snow-cloverさん
気まぐれダイエット☆… はまなしん2004さん
お菓子な翻訳家Saho… itazurausagiさん
Yes,Honey! ilovemilkcoffeeさん
きままなレシピ日記… まるこなこさん

コメント新着

チョコパ@ Re:なめらかプリン♪(12/29) 優しいご主人にほんわかしてたら・・ 逆…
☆~はとぽっぽ~☆@ Re:なめらかプリン♪(12/29) 今年は沢山沢山素敵な画像で楽しませてい…
ぱぷま@ ありがと=(*^^*)/ いや=;年賀状の一件は大変でしたねxxx;…
うず@ Re:なめらかプリン♪(12/29) う~ん! 今年最後の 最後デザートも美…
えり姉@ 良いお年を・・ おいしそーなプリン☆ 明日までフルパワー…

カテゴリ

日記/記事の投稿

2010年07月27日
XML




パンケーキ 005
posted by 晴れるYA
*ま~ぶる*







こんばんは~♪





すんごく久しぶりにパンケーキを焼きましたよダブルハート




イーストとベーキングパウダーの両方を使ったパンケーキなんですが、




今回は。。。。




イーストは使用せず




ベーキングパウダーと人参酵母で仕込んでみました(*^_^*)





パンケーキ 043






イーストパンケーキと比べて、




もっちり感があります!




イーストパンケーキはふんわりふわふわ、




焼きたては大袈裟に言うとふにゃふにゃ~~って感じだったのですが




酵母を使うとわりとしっかりした食感で、




もっちり感が上向き矢印冷めても美味しい!!




よりパンに近い感じになります。




中種を加えるので配合を少し変えたせいもあるかもしれません。





生地に加えていた蜂蜜を入れなかったのでこっちのほうが数倍焼きやすかったですオーケー




イーストパンケーキは蜂蜜が入って少し焦げやすかったので




もしかしたら入れなくてもいいかもしれないなぁ~~と




思ったりうっしっし





ま、




どちらも美味しいは美味しいですグッド





最近あっさりしたものが多かったですからね、




息子(あたちも)食い付き良かったのは確かです(笑)












さてさて。。。。





昨日アップしたミルクプリン、




レシピアップを、の問い合わせがありましたので、




うろ覚えですが^^;




何とか思い出しながら書いてみました!






ミルクプリン


アガー・・・・・7g
砂糖・・・・・・60~70g
水・・・・・・・100ml
牛乳・・・・・・300ml
生クリーム(植物性)・・・150ml
バニラオイル・・・・少々


・アガーとお砂糖を小さめのお鍋に入れしっかりかきまぜます
・そこへ水を加えてアガーとお砂糖をしっかり溶かしたら火にかけ1分程沸騰させます
・レンジで人肌に温めた牛乳と生クリームを加えてバニラオイルも加えて混ぜます
・火から下ろし粗熱がとれたらグラスに入れて冷やして出来上がり!




グラスの大きさにもよりますが、4~5人分くらいになります。



少し緩め(とろりん)仕上がりになります。



上に乗せるフルーツはお好みで♪



今だったら「桃」のコンポートなんかが美味しいでしょうね!





良かったらお試し下さい(*^_^*)







最後に。。。。。




掲示板への書き込みいただいた方へ、





楽天さん以外の方は良かったら(ブログをされているようでしたら)



URLをお書き添えくだされば嬉しいです!



そちらへ遊びに行かせてもらってお返事や感想を書かせていただきますねピンクハート




晴れるYAブログに遊びに来て下さっている皆さま、いつもありがとうございます!




コメント欄、閉じっぱなしでごめんね~~~(汗)

でもフラッとのぞきに行かせてもらってるからね~バイバイ













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年07月27日 21時44分24秒
[手作りパンとお菓子!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.