テーマ:パン(821)
カテゴリ:サンドイッチ
2品目。 銀座へ移動。銀座三越に期間限定で虎の門にある3206というパン屋さんが出店してきています。初日にとっても美味しそうなバケットサンドがあったので、それを晩御飯に食べようと買いに走りました。 が。 初日は朝からあったのに、それ以降は13時30分以降の便でないと運ばれてこないとのこと。大ショックです。今日はお料理教室があるから、それは無理だし。 ってことで、泣く泣く別のものをチョイス。サーモンのも美味しそうだったのですが、気分は肉だったので、好きだけどなかなか食べられないコンビーフのサンドにすることにしました。 そのお姿はこちら。 コンビーフと半熟卵のサンドイッチ。サンドイッチ用の薄いパンにマスタードバターを塗って、マヨネーズで味付けしたたっぷりのコーンビーフ、半熟卵、レタスを挟んだもの。絶妙に茹でたとろとろの半熟卵とのコラボをお楽しみください、との事。 側面です。紙でくずれないようにテーピングされていました。お肉系なので、少しだけレンジで温めて食べました。温めるとほんのりとお肉が温まってとっても美味しそう♪ では、実食!! 実質1枚のパンに具がたっぷりと挟まれていて、なかなかボリューミーです。とはいうものの、端っこや下までには具はないので、量としては普通かもしれません。 コンビーフにはクドすぎない程度のマヨネーズによる味付けで、塩分もちょうどよく、肉肉しさがいい感じです。有名なノ○キのコンビーフ的な味わいでした。そこに半熟加減の卵!この黄身がコンビーフに絡まって、マイルドかつまろやかになってとっても美味しい♪パンもふんわりしていて、口の中でダマにならず、口どけがよくて美味しいですね。以前、ローストビーフのサンドを食べたことがありましたが、こっちの方が好みかも。 大きさもちょうどいいです。いっぱいサンドの種類があるので、このサイズならあれこれ食べられて欲張りさんにはもってこいです。まあ若干高めなお値段という気もしますが、美味しいのでいいのではないでしょうか。 具がたっぷりなので、食べにくいという弱点はありますが、なかなか美味しいサンドだったので満足です♪まだしばらく出店しているそうなので、その期間中にお目当てのサンドや、他の具のサンドも食べてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年02月07日 20時21分45秒
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