折角なのでパスタも食べてみた@タベルナ グスタヴィーノ
3品目。折角なので、パスタも美味しそうだったので、一つ食べてみることにしました。銀座にお店があるタベルナ グスタヴィーノが今回手掛けています。新鮮な卵とデュラムセモリナ粉を使ったカンポフィオーネのエッグパスタをしようした今回のパスタ。4種類ほどラインナップされていましたが、今回のイチオシ的なものを食べてみることにしました。それがこちら。 黒トリュフとポルチーニ、パルミジャーノチーズのパスタ(白トリュフペースト入り) 。平たいフィットチーネのようなパスタに、たっぷりのチーズとポルチーニ。そして、トリュフの香りがすごく贅沢で、とっても美味しそう♪では、実食!!卵を感じるぐらいのパスタは、もっちりとしていて美味しい♪きしめんみたいで、このパスタは大好きです。少し柔らかめにゆでていただいたので、ちょうどよかったです。食べると、トリュフの香りが鼻に抜けて行って、その後にポルチーニの食感と風味がやってきて、まさに秋の味覚、超贅沢です。たっぷりのチーズがまた旨味とコクを加えて、茸によく合う事!!確かに一押ししたくなるような、美味しいパスタでした。ピッツァよりもこのパスタの方が、今回は気に入りました。お店が銀座、というので、本店に一度食べに行ってみようと思います。