343128 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mama12mama

mama12mama

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

カテゴリ

お気に入りブログ

discovery+ かず@discoveryさん
とまと&ゆきの部屋 トマト&ゆきさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
楽天ギフト通販~送… お麩レシピさん

コメント新着

mama12mama@ Re:(。^。^。)オヒサ♪(08/07) トマト&ゆきさん >私も半年くらい放置…
トマト&ゆき@ (。^。^。)オヒサ♪ 私も半年くらい放置状態で・・・。 掲示…
mama12mama@ Re[1]:釣った魚で(08/04) おかん★0127さん >もしかして引っ越しは…
おかん★0127@ Re:釣った魚で(08/04) もしかして引っ越しは海の近くにされたん…
mama12mama@ Re[1]:できました♪(07/31) おかん★0127さん >PCのご機嫌なおってよ…

フリーページ

これは使える!!調理器具


愛しのキッチン小物


キッチンに欠かせない調理器具


レシピ集


鶏鍋


鶏だんごと茄子の煮物


鰻のちらし寿司


春雨の炒め物


ベトナム風ドレッシング


とろろ御飯


ニョッキ


鶏肉の香草焼き


辛子明太子と枝豆のバターご飯


ノンフライポテトチップス


鯵ハンバーグ


砂ずりのナムル和え


カツレツ


きのこのソテー


アンチョビスパゲティー


鶏どんぶり


鯵のたたき


ささ身の湯引き


鶏のからあげ


焼き豚の酢の物


鯛のワイン蒸し


野菜オムレツ


キャベツの梅じゃこ和え


サイコロステーキ


ひじき


揚げだし茄子


鰯の揚げだんご


みょうがの甘酢和え


かぼちゃのそぼろ煮


お手軽カレーコロッケ


そぼろ丼


トマトと生ハムの冷製パスタ


シシカバブ


香草と生ハムのサラダ


ラムカレー風味


大根と里芋の煮物


ピザ・マルゲリータ


納豆そうめん


茄子のトマトソース


イタリアンハンバーグ


キャベツのサラダ


ゴーヤチャンプル


マグロステーキ


かぼちゃのごま味噌煮


かに玉


なすの辛子漬け


セロリのコンソメ煮


餃子


茄子の肉味噌炒め


ひき肉のゴマ焼き


お好み焼き


松茸ご飯


カレイの煮付け


茄子田楽


豚肉となすの蒸し煮


豚肉と小松菜の炒め物


ツナバーグ


パプリカツナ炒め


ナスとミンチの煮物


鯖のあんかけ


鶏ツナだんご


ブタ唐のサッパリあえ


マグロとアボカドのヨーグルト和え


鶏ハンバーグ (味噌だれ)


サツマイモと鶏肉の煮物


ブロッコリーゴママヨネーズ


スペアリブ


春巻き


イワシの揚げだんご


山芋のおやき


スペアリブ(蒸し焼き)


かぼちゃとサツマイモのサラダ


タイ風さつま揚げ


焼き豚


豚まん


餃子の皮


おからコロッケ


お菓子


チョコだんご


マーマレードケーキ


フローズンヨーグルト


スパイシーバナナケーキ


コーヒーゼリー


クイックブレッド(アップル)


あんドーナツ


菓子パンのパン生地


さつまいものソフトクッキー


アップルタルト


アーモンドチュイル


マーラーカオ


レモンジンジャーケーキ


食べ物屋


ゲテモノ画像


基本の味付け


チヂミのタレ


田楽味噌


揚げだしの出し汁


トマトソース


甘酢たれ(ゴマ入り)


甘酢だれ(中華風)


ホワイトソース


炊き込みご飯の味付け


チーズフォンデュ


甘辛 和風ゴマダレ


肉料理


牛肉


野菜



2006年03月06日
XML
カテゴリ:炒め物・揚げ物
若ごぼう
  若ごぼう

なが~い
これが大阪府八尾市の特産品 若ごぼう です

見た目はふきに似ています
売り場ではふきと同じカゴに入れて並んでいたので、間違いそうになりました
今までに何度か目にしたことはあったけれど、私にとっては馴染みのない食べ物
実は一回も食べたことないんです

でも、もいもこ亭さんで目にして、無性に食べてみたくなって、買ってみました
買ったはいいけど、料理の仕方も知らない・・
旦那ちゃんは昔、「きんぴらみたいなの」を食べたらしい
よくわからなかったので、料理も かき揚  ぐー ぱくっちゃいました

初めて食べましたが、柔らかくって、歯ごたえシャキシャキウィンク
かき揚とっても美味しかったです
家族にも大好評
絶対あまると思うくらい作ったのに、ぜ~んぶ食べちゃいましたよ
もいもこさん、どうもありがとう!!

まだ2本残っているので、次は何にしようかなぁ

若ごぼうのかき揚

若ごぼうのかき揚

材料   (4人分)
  若ごぼう(茎)   1本
  人参      1/3本
  玉葱      1/2個
  じゃがいも   2個
  ちくわ     2本
  
  卵       1個
  水       100cc
  小麦粉     大さじ5くらい(野菜の量で調整する)


 作り方
1. 野菜とちくわを全て千切りにしてボールに入れます
2. 1に小麦粉を入れて箸で混ぜ、野菜がバラバラになるようにまんべんなくまぶします
3. 溶き卵に水を入れて混ぜてから2に入れて、箸でさっくりと混ぜます
4. 揚げ油で揚げます

最初に野菜に小麦粉をつけておくと、衣が粘らずにかき揚げがサックリと揚がりますよ



 ランキングに参加しています

レシピブログ  いろんなレシピをみてみよう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月06日 09時16分35秒
コメント(6) | コメントを書く
[炒め物・揚げ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.