まずはメインのイイダコ
イイダコを買ってきたもの、何にすればいいのやら。。。
たいしたアイデアも思い浮かばず、こうなりました
イイダコを炒めて、トマトの水煮缶1・同量の水で煮詰めました
ズッキーニも入れてみました
塩と胡椒で味をつけて、最後にバジルをトッピング
スープものならばパンが要るだろうってことで、パン2種焼きました
左がパニーニ
右がフォカッチャ のつもり
自家製のパンチェッタを焼いて、ナスも焼いて、あとはトマト・バジル
それぞれお好きに挟んで食べてね
それで、出来上がったパニーニのサンド
美味しそうに見えてるかしら?
お皿の液体はオリーブオイルです
シンプルな食事パンは、オリーブオイル・塩・コショウで食べるのが美味ですよね
フォカッチャは茹でたジャガイモがゴロゴロ入ってかなりのボリュームです
さらに上にチーズをトッピングしてみたのですが。。。。
とろ~り、とろけたチーズが食べたかったのに~
何故、生地に混ぜなかったんだ~
ブーイングに見舞われてしまいました
ごめんなさい
次回からはそうしますから
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理