美味いもん み~つけた
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ボジョレー・ヌーヴォーは熟成期間が短くフレッシュ な味わいが特徴で 通常は濾過をするため,一緒にワインの旨み成分まで除かれてしまいます これが,すっきりとした味わいにしているのですが・・・ 一方,無濾過(ノンフィルター )は 出来立てのワイン本来の深い味わいと濃厚なコク が味わえるとか う~ん,飲んだことはないですが,分かるような気がする 焼酎にも無濾過 っていうのがあるけどそういう感じなんでしょうか? 楽天市場では,無濾過ヌーヴォーは幾つもありませんでしたが 一度,トライして見ようっと ところでボジョレー・ヌーヴォーって赤しかないと思ってましたが 綺麗なピンク色のもあるんですね いいなと思ったら ↓ 応援してくださ~い 《トップページも見てください》
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