テーマ:ワインとチーズ(269)
カテゴリ:赤ワイン
SOVRANO 原産国 イタリア 製造者 世界チーズ商会株式会社 販売者 株式会社ドレステーブル 内容量 107g イタリアの、水牛の乳を20%使用した グラナパダーノタイプのチーズで、 16~18ヶ月熟成させた、「ソブラーノ」 写真の白い斑点は、もちろん、アミノ酸の結晶。 モッツァレラ同様、水牛の乳なのでクセがなく、 熟成により、甘みがあり、コクがある、絶品チーズです。 山羊のチーズやブルーチーズのようなクセは全く無いチーズなのですが、 その辺の普通のチーズしか食べたことの無い方は、 是非一度、食べてみてください。 こんなチーズがあるんだと驚きます! 現在、楽天で販売中の「ソブラーノ」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 15, 2012 05:50:03 PM
|
|