テーマ:バレンタインの季節♪(5204)
カテゴリ:スイーツ
ニッカウヰスキー 竹鶴ピュアモルトを使った、生チョコレートです。 平塚の SILS MARIA シルスマリア(http://www.silsmaria.jp/) という、 1988年に、生チョコレートを初めて、生み出したお店だそうです。 立派な木箱に入って、高級感たっぷり! 思いっきり雰囲気を出しています。 もっと、ウイスキーが強いのかと思いましたが、 香り程度で、ウイスキーがダメな方でも、 単に、大人なチョコレートを楽しむという感覚で食べることができます。 生クリームとチョコレートを合わせた、生チョコも 様々なバリエーションがありますが、 ブランデー、リキュール、シャンパン、日本酒といったように、 その、ウイスキーバージョンですね。 ニッカウヰスキーですから、日本酒をイメージさせる、白木の箱よりも、 ウヰスキー樽をイメージ出来るような、木箱の方が、よろしいんじゃないかと 余計なことを思ったりします。 そうか、聞き覚えのある、広島の竹鶴酒造は、 ニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝の生家なのか。 私が、勝手に、 広島の日本酒の酒蔵と勝手に勘違いしていただけでした。 そんなことは、別として、おいしいですよ これ!
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Last updated
March 16, 2015 04:32:27 PM
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