|
テーマ:楽天レシピ(149983)
カテゴリ:作り置き 常備菜
今週も作り置きしました〜
・けんちん汁←食べるときに豆腐とネギいれます ・茹でじゃがいも ・コールスローサラダ ・赤魚の煮付け ・豚バラと大根の煮物←食べるときに汁に片栗粉を入れてとろみをつけます ・大根の甘酒漬け←レシピあります ・茹でブロッコリー ・かに玉←食べるときにカニ缶の餡をかける予定 ・茹でもやし ・ねぎ小口切り ・茹でそうめん←お昼の残り〜何にしようかな?そうめんレシピ教えてくださ〜い さてさて…今週は何曜日までこれで食い繋げられるか(笑) Twitterのフォロワーさんに甘酒で漬ける大根のなた漬けを教えてもらっておいしかったので… 大根を薄く切って昆布入れたらどうかな〜?と思って作ってみました 大根を大量にもらったので2キロ漬けたのですが… 意外と少なめ!ジップロックのM2つにおさまっちゃいました! 大根の甘酒漬けレシピ⬇︎ 大根の甘酒漬 料理名:大根の漬物 作者:梅ちゃんlife ■材料(大根2キロ分人分) 大根 / 2kg 切り昆布(乾燥) / 20g みりん / 大さじ1 塩 / 大さじ2 砂糖 / 大さじ5 酢 / 大さじ5 市販の甘酒(麹)(砂糖不使用) / カップ1 唐辛子(乾燥) / 1〜2本 ■レシピを考えた人のコメント 甘酒が良い仕事をしてくれます*\(^o^)/* 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ポチっとしていただけたらたら嬉しいです⬇︎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作り置き 常備菜] カテゴリの最新記事
|