カテゴリ:陰陽調和料理 食育講座
今日のUmiは食育講座
「冬のデトックス料理&ナチュラルスイーツ 冬の旬の講義」でした。 年末年始にごちそう食べすぎの私には、とってもデトックスが必要でした。 いただいたあずき玄米がゆはほんのり塩味。 いただいた瞬間にわかります。す~~っと染み渡る感じ。 ありがた~いお味です。あずきは解毒作用があって、おなかがすっきり。 お野菜だけのポトフも、お野菜の甘みがいいかんじ。 とってもおいしかったです。 早速、あずき玄米がゆ炊いてみようと思います。 7倍のお水でことこと50分だって。 初めて土曜日に開催。やはり参加者はいつもより少なくて静かでしたが、 お勤めしているママさんたちがきてくれたし、 なにより幼稚園の子がママと一緒にこれたことがうれしかったです。 土曜に開催したかいがありました。 幼稚園、小学生の子たちもどんどん一緒に連れてきてほしいです。 そこで出会う大人たち、 そこで聞く話、 お母さんが学んだり楽しんだりしている姿 いい体験になると思います。 またいつか、土曜に開催しますね。 maki お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/01/18 04:41:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[陰陽調和料理 食育講座] カテゴリの最新記事
|
|