希少糖、テレビや広告でもご存知の方が
多いと思います。
どうしても食べたくなるわけ。
それは希少糖がやたらおいしい、というわけではなく
食べても健康に害がない、というか
体に良いスイーツだからです。
体にいいスイーツってどういうことか?
ケーキを食べる、ということに焦点を絞りますね。
まず糖分。血糖値が上がる。
脂肪分。血液中に脂肪が増えると、血管にこびりつく。
そして免疫力の低下。悪い細胞のエサとなりやすい糖分。
年齢が上がってきて、たまにはいいかと思って食べる
糖分なのですが、幸せ一瞬、体に大きな負担です。
おいしいものはおいしいけれど
自分にとってベストなチョイスってなんだろう。
真剣に考えてきたときに
真剣に選ぶのが
希少糖のスイーツなのです。