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カテゴリ:パン
ナショナルのHBで生地を作った
材料 強力粉:200g 全粒粉:50g(細かく挽かれたタイプ) 砂糖 :大山盛り1(付属のスプン) 塩 :小さじ1/2 水 :170ml ドライイースト:小1.5(付属のスプン) 材料を測りながらパンケースに入れる。ドライイーストは所定の位置へ。 1時間ほどHBに生地つくりはお任せする。 ピーピーなって生地が出来たら打ち粉をしたパンマットに取出して丸めて余ったパンマットをかぶせて10分ほど休ませる。 その間にパンケースや羽は洗ってしまう。 休ませたらこのようにソフトにたたきながら このくらいまで広げる。 そしてこのようにまいていく。 まきおわりを下にしてオーブンシートをしいた天板に乗せる。 霧吹きする。 そしたらオーブンの発酵機能を使って30分ほど適当に。 そしたらおかしなくらい大きくなっているぞ。 だんなさんに見てみて~と喜ぶ。 そしたらすぐさまオーブンを190度で余熱。 その次はどうでもいいけど強力粉をまぶす。 おいしそうに見えると思い込んでいるから。 うちのオーブンでは190度で18分焼いた。 焼きあがったら網の上とかに置いて粗熱を取る。 その間すぐに天板を火傷しないように洗ってオーブンに入れると乾いておかたづけも楽ちん~。 ぶさいくだけどスライスするとおいしそう。 ほんのり茶色っぽいのもおいしそう。 ノンオイルでカロリーも控えめちゃうかな~。 外パリっ中ふわっ 前回焼いたもの。 食べる時はトーストしない方がやわらかくてうまい。 スライスチーズとハムをはさむとおいしかった~。 今回使用の強力粉 スーパーカメリヤ 今回使用の全粒粉 スーパーファインハード 今朝パンを焼いて夜サンドイッチにして食べた。 こないだ作り置きして冷凍しておいた小さなお好み焼きをはさんだものとツナ玉キャベツサンド。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月14日 23時53分08秒
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