カテゴリ:手作り
<材料>(カップ12個分) 薄力粉120g、無塩バター120g、グラニュー糖120g 卵2個、牛乳大さじ2杯、ベーキングパウダー小さじ2杯 チョコチップ60g <作り方> (下準備)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 (下準備)卵を溶き、牛乳を加え混ぜ合わせます。 (下準備)オーブンを190度に温めておく。 1、バターを、ボウルに入れクリーム状に煉ります。 2、1のバターに、グラニュー糖を入れてしっかり混ぜ合わせます。 3、2に、溶いた卵を数回に分け混ぜ合わせていきます。 (※一度に卵を入れてしまうと分離してしまうので、数回に分けて混ぜる。) 4、3がしっかり混ざったら、ふるった薄力粉を加え、軽く混ぜ合わせます。 (※薄力粉を入れたら、煉らないように混ぜ合わせます。) 5、4に、チョコチップを混ぜ合わせカップに入れていきます。 6、カップに入れたら、トントンと軽くカップをたたき生地をならせます。 7、190度に熱したオーブンで15分焼くと出来上がりです。 ☆送料無料☆ボウル付きハンドミキサー ボウルが付いたハンドミキサーって便利ですね~ 手を止める時にも、カチっと上に立てられて良いです。 チョコチップ大袋(製菓用材料) 製菓用の材料って、リアルのお店だと欲しい商品が無かったり 量も少ないですよね~ネットショップだと、色々な材料が揃ってるし 値段も意外と安いです。一度に注文すると送料もお得だし 絶対におすすめですね!(私も、ネットショップを利用してます。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.15 10:54:22
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