カテゴリ:手作り
バレンタインは終わったけど。。。 買い置きしてたチョコが沢山残ってたので お洒落にコーティングしてみました。 <材料>チョコ(ブラック、ビター、その他(お好みで) 生クリーム120CC、粉糖、ココア、ココナッツ(お好みで) <作り方> 1.チョコを200gを細かく削っておく。 2.生クリーム120CCを沸騰させないように温める。 3.2の生クリームの中にチョコを入れて混ぜながら溶かす。 4.粗熱を取り、冷蔵庫で15分冷やします。 5.冷蔵庫から取り出し、しゃもじなどで、グルグルっと 空気を含ませるような感じで混ぜる。 6.再度、冷蔵庫で冷やします。 7.冷蔵庫から取り出して、2センチぐらいの大きさに丸めます。 8.ココア、粉糖、ココナッツなどでお化粧をして出来上がり。 ハート型 アルミケース 30枚入り 簡単手作りチョコレート チョコレートメーカー(ブラウン) ↑チョコレートって、意外と扱うのが難しいので こんなのがあると便利そうですね~ 私も。。。欲しいわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.20 23:47:17
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|