030831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

甘いひと時。。。

甘いひと時。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

素人が挑戦するドロ… アヴァンシア33kさん
2007.02.20
XML
カテゴリ:手作り
choko220.jpg
バレンタインは終わったけど。。。
買い置きしてたチョコが沢山残ってたので
お洒落にコーティングしてみました。

<材料>チョコ(ブラック、ビター、その他(お好みで)
生クリーム120CC、粉糖、ココア、ココナッツ(お好みで)

<作り方>
1.チョコを200gを細かく削っておく。
2.生クリーム120CCを沸騰させないように温める。
3.2の生クリームの中にチョコを入れて混ぜながら溶かす。
4.粗熱を取り、冷蔵庫で15分冷やします。
5.冷蔵庫から取り出し、しゃもじなどで、グルグルっと
  空気を含ませるような感じで混ぜる。
6.再度、冷蔵庫で冷やします。
7.冷蔵庫から取り出して、2センチぐらいの大きさに丸めます。
8.ココア、粉糖、ココナッツなどでお化粧をして出来上がり。



ハート型 アルミケース 30枚入り


簡単手作りチョコレート チョコレートメーカー(ブラウン)
↑チョコレートって、意外と扱うのが難しいので
こんなのがあると便利そうですね~
私も。。。欲しいわ~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.20 23:47:17
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事


カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.