カテゴリ:お料理
お天気は明後日まで良くないみたいです。。 そば粉のクレープを作りました レシピを載せてみました~↓ そば粉のクレープ(4~5枚分) **材料** そば粉 50グラム 牛乳 150ml. 溶き卵半個分 1.そば粉と牛乳をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。 2.卵を一個良く溶く、溶いたら半量をボウルに入れ再び混ぜる。 3.目の粗いザルで漉す。 生地の出来上がり~ お塩もお砂糖も入れません。 4.直径26センチくらいのフライパンを熱して、 サラダオイルを入れて余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。 5火を弱め、.お玉一杯の生地を入れる。 すばやくフライパンいっぱいに薄く均一に広げる。 6.わりとすぐ焼けるので火は弱火を心がける。 お箸で裏返す。 7.両面焼けたら出来上がり~ ↑4枚重なっています。 ↑一枚でおなかいっぱいになります♪ チキンと水菜を マスタード入りマヨを塗ったクレープに巻き巻きです♪ 巻選手、婚約おめでとう♪☆.。.:*・゜☆祝☆゜・☆.。 おいしかった♪♪ このクレープで生クリームと バナナやリンゴのフィリングを包んだり、するとスイーツに変身です \(\o-) ヘーン (-o/)ゝ シン!!! \(`O´)/ トウ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月24日 20時34分38秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|