|
テーマ:●食べた物の画像♪(84911)
カテゴリ:ナチュラルフード講座
朝晩は少し涼しさを感じるようになりました。
セミの鳴き声も一気に無くなって、 そして、今年初の梨をいただきました。 梨って水分が多く、栄養面などは全く気にしたことなかったけど、 テキストで丁度やってるので、見てみると…、 日本では、弥生時代には栽培が始まっていたと言われる日本梨。 産地も広域。 リンゴ酸、クエン酸が豊富で、 清涼な甘さの糖アルコール成分には整腸作用もあるらしい。 夏の終わりに出回り始めるのは、 疲れた体、冷たいもので冷えた胃腸に丁度いいかも。。。 四季があって、旬の物を食べられることは本当に幸せですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/08/29 09:41:38 AM
コメント(0) | コメントを書く |