143355 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 17, 2007
XML
カテゴリ:簡単レシピ
今日の晩ごはん
ゆで卵付きビーフカレー☆
IMG_4212.jpg

材料 牛もも肉(300g)  玉ねぎ1個、にんじん1本、じゃがいも3個、にんにく・しょうがのすりおろし1かけ  カレー粉大さじ2  トマトケチャップ大さじ2  スープ(固形スープの素2個+水)カップ6  

作り方  
1:牛肉は下味の塩コショウ、カレー粉少々をふり、手でもみ込むように混ぜます。
2:玉ねぎはくし形、にんじんとじゃがいもは乱切りにします。
3:煮込み鍋にサラダ油大さじ2を入れて牛肉をきつね色になるまで炒めます。そして、玉ねぎとにんじんを加えて全体に油が回るまでさらに炒めます。スープを加えて煮立てアクをすくいながら10分煮ます。
4:じゃがいも、塩・砂糖各小さじ2弱、ケチャップを加えてさらに5分煮込みます。
5:フライパンにバター大さじ5を溶かし、小麦粉大さじ5を加えて木べらで混ぜながら、弱火で15分焦がさないように炒めます。カレー粉を入れて香りが出るまで5分ほど炒め、にんにく・しょうがを入れてさらに炒めます。
6:煮込み鍋の煮汁を1/2ほどすくい取り、5に少しずつ加えて溶きのばします。そのあと鍋に加えて20分ほど煮込んで出来上がりです。

おすすめ本↓

今夜はカレー!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 17, 2007 10:19:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぽちまゆ

ぽちまゆ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ふたり暮らしの食卓… のりぴぃ1201さん

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …
ribbon♪@ こんにちは♪ いつもありがとうございます☆ ボチボチ更…
のりぴぃ1201@ おはよう(=^・・^=)♪ ほんとお久しぶりでした!! 無理せずボチ…
のりぴぃ1201@ あら嬉しい~^^ これからも参考にしてもらえる様にお料理…
ぽちまゆ@ よろしくお願いします♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです☆ のりぴ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X