140106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 15, 2007
XML
カテゴリ:晩ごはん
IMG_6050.jpg

今日の晩ごはん
・桜えびと万能ねぎのパスタ
・ブロッコリーのスープ
・ぶどうパン

IMG_6051.jpg
桜えびと万能ねぎのパスタ作り方
材料:桜えび30g 万能ねぎ2本 ウィンナー4本 しいたけ4個 パスタ400g めんつゆ大さじ6 ごま油大さじ2
作り方:パスタをゆでます。ゆで汁120mlはとっておきます。
ごま油をしいたフライパンにウィンナー、しいたけ、桜海老を入れて炒めます。そのあと、パスタを入れて全体に油が回ったら、めんつゆとゆで汁を入れます。
火から下ろして万能ねぎを加えてざっと混ぜて出来上がりです☆

IMG_6056.jpg
ブロッコリーのスープの作り方
ブロッコリーをゆでます。フライパンにバターを溶かして、みじん切りにした玉ねぎ1/2個を入れて炒めます。そのあと適当な大きさに切った、ブロッコリーを入れてコンソメ小さじ2、お湯2/3カップ入れて3分ほど煮て、火から下ろして冷まします。
冷ましたスープをミキサーに入れて細かくします。そのあと鍋に移して、牛乳1/2カップ入れて少し温めて出来上がりです☆マイレシピ☆
ブロッコリーを好んで食べてくれない次男がお替りしてくれましたウィンク


↓桜えびと万能ねぎのパスタはコチラを参考にして作りました☆

時間がないときも、おかずが浮かばないときも、めんつゆさえあれば。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 15, 2007 08:44:19 PM
コメント(1) | コメントを書く
[晩ごはん] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぽちまゆ

ぽちまゆ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ふたり暮らしの食卓… のりぴぃ1201さん

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …
ribbon♪@ こんにちは♪ いつもありがとうございます☆ ボチボチ更…
のりぴぃ1201@ おはよう(=^・・^=)♪ ほんとお久しぶりでした!! 無理せずボチ…
のりぴぃ1201@ あら嬉しい~^^ これからも参考にしてもらえる様にお料理…
ぽちまゆ@ よろしくお願いします♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです☆ のりぴ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.