♪もやしのあんかけハンバーグ(オリジナル)
材料(4人分)
●ハンバーグ:豚ミンチ250g、一口サイズに切った玉ねぎ1個、卵、パン粉1/2カップ、塩少々
●もやしのあんかけ:もやし1袋、バター大さじ1、白だし大さじ2、水1/2カップ、片栗粉大さじ1
1→ハンバーグ種をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。適当な大きさに丸めて、油を熱したフライパンで両面焼く。
2→もう1つのフライパンにバターを入れてもやしを炒める。白だし、水、片栗粉を入れてあんを作る。
3→ハンバーグをお皿に盛り付け、上からあんをかけて出来上がり☆
その他のおかず↓冷奴と手作り漬物(にんじん、きゅうりを塩もみして、ビニール袋に入れて、しょうゆ、にんにく、酢を入れてさらにもむ。冷蔵庫で冷やして出来上がり)
私が使っているフードプロセッサーはこちら↓
お菓子作りにも重宝してます☆短時間でお料理ができますよ♪
【送料無料】ナショナル フードプロセッサーK-80