|
テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:*圧力鍋*
寒くなってきて、冬の食材も安くなってきましたね(^-^)
北海道産の大根が98円! って事でおでんを作りました! もちろん圧力鍋を使いました! 1、大根を切って、隠し包丁を入れます。 2、大根を圧力鍋で煮ます。 圧がかかってから3分。自然放置してください。 (この時お酒を少し入れるととても美味しくできます。) 3、ほかの食材、酒、醤油、みりん、塩、めんつゆ、昆布を入れて圧をかけます。 圧がかかってから4分。自然放置で完成です! ちなみに私は土鍋に移していただきました! 簡単で節約にもなるので圧力鍋オススメです! T-fal(ティファール)クリプソ アーチ アイボリー 圧力鍋 6L P4360731[北海道・沖縄は別途540円かかります] 02P01Nov14 おなじみティファールのクリプソです! ちなみにおでんの具の無添加はむづかしいので、鳥つくねを手作りしました! なんでも手作りを心がけたいですが、少しはお店のものに頼ります! 王様のヨーグルトのモニター応募しました! 家でヨーグルトが作れるそうです! http://monipla.jp/bl_rd/iid-10653063165440a8e484d2b/m-53e7a5eb76c47/k-2/s-0/ 人工甘味料などなく食べれるのがとてもうれしいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.02 13:35:50
コメント(0) | コメントを書く
[*圧力鍋*] カテゴリの最新記事
|
|