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テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:*圧力鍋*
モニターしていた商品が当選しました(o^^o)
ホテルオークラ料理長監修の無添加だし! 聞いただけでヨダレが出そうです! http://monipla.jp/bl_rd/iid-4372332885566cce2591c3/m-53e7a5eb76c47/k-1/s-0/ 出汁を取って茶碗蒸しにしたのですが、お湯に粉末を入れるだけでとにかく簡単\(//∇//)\ とても使いやすかったです! なにより、出来上がった出汁のいい匂い\(//∇//)\ お出汁特有のほっとする香りあれはなんなんでしょうか…\(//∇//)\ しかも無添加なので安心して使えます(o^^o) 今回は、せっかくなので、茶碗蒸しにしてみました(o^^o) 圧力鍋で、茶碗蒸し〜\(//∇//)\ 〜覚え書き〜 ミニココット2つ分or茶碗蒸し用の器だと3〜4個 卵 2個 出汁 300〜400ml 醤油 小さじ 1〜2 好きな具 (鳥肉、シイタケ、カマボコ、三つ葉、銀杏など) 私は本当は、プリンみたいなのが好きなので、鳥肉とシイタケ、三つ葉のみです。 鳥肉下ゆでしました。 1.三つ葉以外の具をココットに入れる。 (軽い具は、上にすると浮いてくる。) 2.冷ました出汁と、こした卵を合わせて卵液をつくる。 (ザルで1〜3回こす。) 3. 1のココットに卵液をいれる。 4.三つ葉を入れる。 5.圧力鍋の蒸し器機能で、圧がかかってから2分火にかける。蓋をしたらカタカタいいましたが平気でした。 その後自然放置で完成! 出汁がきいてて最高でした\(//∇//)\ これなら簡単に茶碗蒸しも料亭の味です(((o(*゚▽゚*)o))) 他にも、夏なら冷たい出汁ぶっかけ麺とか美味しいと思います\(//∇//)\ ダシがきいていると塩分もおさえられるので、父や母にも良いな(o^^o)と感じました! こうしてモニターをとうして新しい発見があるのも一つの楽しみです(((o(*゚▽゚*)o))) そして、こりずにいいモニター発見! http://monipla.jp/bl_rd/iid-20655127915567dafc7f723/m-53e7a5eb76c47/k-2/s-0/ 倍巻きトイレットペーパー! きになってはいたけどなかなか冒険できなかったので当たったら試してみたいです(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.21 00:51:59
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