|
テーマ:今夜のばんごはん(49882)
カテゴリ:*小鉢*
小松菜と豆腐の甘煮を、つくりました!ら
バーミキュラの、お鍋で無水調理して作ったら、小松菜が甘くて美味しかったです(^-^) おばあちゃんがよく作る小松菜の煮物! 甘辛くて美味しいんです\(//∇//)\ この小松菜は両親が作った小松菜です(^-^)✨ 虫食いだらけで処理が大変だったけど、無農薬でとーっても美味しかったです! 手間暇かけて作る野菜。 旬な野菜は本当に美味しい! 更に無農薬なのは嬉しいです(^-^) お野菜、フルーツは心配なので国産のものを買っています。 そんな我が家にぴったりなモニターが… 佐賀県のオレンジです! http://monipla.jp/bl_rd/iid-4799150175694a15588fec/m-53e7a5eb76c47/k-0/s-0/ 簡単に無農薬。無農薬といいますが、無農薬って難しいし、生産量も下がるし虫の被害も大変だと思います。 農薬をまくのも自分達の身体を犠牲にして農家さんは農薬をまいています。 無農薬、農薬少なめと言うことはとてもありがたい事で、貴重なことです。 このモニターのオレンジは皮に傷や汚れがあるものらしいです。 皮に傷や汚れがあると言うことは自然栽培に近いっていうことでもあります! 日本人は嫌がったりさけたりしますが、逆だと私は思います(・・;) モニターが当選したら、皮までいただくのがとてもたのしいみです!✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.21 13:46:38
コメント(0) | コメントを書く
[*小鉢*] カテゴリの最新記事
|
|