梅酒ゼリー♪材料(3個分) ・梅酒・・・・・・・・・・・・・・・125cc ・水・・・・・・・・・・・・・・・・125cc ・梅酒の梅の実・・・・・・・・・・・3個 ・ゼラチン・・・・・・・・・・・・・5g ♪作り方 1)ゼラチンは分量外の水(またはお湯)に振り入れておく。 (使用するゼラチンの説明書を参照してください。) 2)沸騰させた水にゼラチンを入れて溶かす。 3)梅酒を加える。 4)粗熱が取れたら、器に注ぎ、梅の実を加える。 ♪POINT ・梅酒を加えたら、火は入れない(食べるとほろっと酔うために)。 ・ゼラチンを半量にして、ゆるゆるのゼリーもいいです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|