078882 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宮古島唯一の温泉から天然塩ができました。

新鮮イカのサラダ☆キャビアもどき添え

新鮮イカとアボカドのサラダ☆キャビアもどき添え


新鮮イカとアボカドのサラダ☆キャビアもどき添え

イカとアボカド♪まったり系にさっぱりドレッシングが合いますよ(^-^)

サラダって簡単でいいですね☆








刺身用イカ 1ハイ

アボカド  1個

ミニトマト 3~5個

キャビアもどき お好みで♪


★ワインビネガー 大さじ3

★オリーブオイル 大さじ1

★こしょう  少々

★温泉の塩    少々


img1a1dc640gv293g.gif 作り方img1a1dc640gv293g.gif



1.イカを下処理し輪切りにし、温泉の塩をひとつまみ入れた熱湯にさっと潜らせ氷水で冷やします。


2.アボカド、ミニトマトは一口大に切ります。


3.★の材料を混ぜ合わせドレッシングを作ります。


4.1.と2.と合わせ盛り付けドレッシングをかけ出来上がりです♪







鉄分豊富な健康塩温泉の塩



テンプレートデザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.
X