|
テーマ:北海道のおいしいもの(1800)
カテゴリ:JAAアロマコーディネーター講座
アロマコーディネータークラスにて
先生が作る「ハスカップおにぎり」を頂きました とても気になるお味・・ ハスカップの色が鮮やかで 梅や紫蘇とは違う 酸味の利いた美味しいおにぎり 手前にあるハスカップは通常のハスカップの4倍くらいある大粒のものです。 どこで入手出来るか・・・ 厚真町 山口農園みたいです。 山口農園HP ご馳走さまでした~ 美味しい上に簡単なので必ず、レシピアップします 本日のハーブティー マロウ、ローズなど入ったものです。。 先生が新しいハーブティーを卸していいよってことで・・ ご一緒してる方と「どれにしますか~?」と相談・・ やっぱり、美肌とかうたってるものに惹かれるのです。。 本当はお湯を注いですぐは とてもキレイなブルー 後で写真写そうと思ったら ローズヒップが入ってるから色変わるよ・・と 案の定、すでに遅しグリーンになっていました 次回も同じハーブティーにてキレイなブルーを写してみたいものです。。 アロマ好きな方はお料理、お菓子作り等 作ることが好きな方が多いと先生がお話してたことがありますが ご一緒してるMさんは、色々とパン作りの為に天然酵母を作ったり 今回は「はちみつ生姜」を作ったとのこと すぐにレシピメモ(笑) 忘れないようにアップしておきます。。 はちみつ180~200g 生姜240g 水80cc レモン汁大さじ1 生姜を擂って、ハチミツに生姜汁、水を入れ 火にかけて煮て 火を止めてからレモン汁を加える。 生姜で発汗作用を促しそうです。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年07月31日 13時46分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[JAAアロマコーディネーター講座] カテゴリの最新記事
|
|