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この時期は、大好きなものが続きます。
グリーンピースが終わった後の楽しみは、 トウモロコシご飯! 薄めの塩味にします。 粒が甘くて美味しいです。 梅シロップ作りと紫蘇ジュース作りも夏に向けて大切な仕事。 梅シロップは、黒酢を入れてみました。 今年はお隣さんからたくさんいただき、4.5キロ作りました。 嬉しいです。 紫蘇ジュースもきれいにできました。 … さて、 うずらの卵好きの私、 (うずら大好きなんで「うずらのミミちゃん」こと「うずみみ」なんですよー) うずらの卵の赤札があると全部買って(平均4パック)、 お弁当のおかずにと、塩味や出汁醤油で煮るんですが、 ふと このきれいな赤紫がうずらの卵につかないか!? と紫蘇ジュースに塩を入れて作ってみました。 んー、イメージと違う。 最後に、 赤ちゃんスイカでーす。 産毛は無くなりました。 生意気にシマシマです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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