いつもスキーの時にお世話になっている宿のお母さんに教えてもらったネギの一品。
ご飯が進むその一品、冷奴のお供に良いのではないかとさっそく作ってみました。
<材料>
長ネギ 小口切り 適
唐辛子 種を出して小さく切る 適
醤油 適
みりん 適
昆布茶 適
分量は全部「適」w
だって教わらなかったもん^^;
上記をすべて混ぜるだけ。
うちには昆布茶がなかったので、今日は和風だしにしました。
簡単だけど、旨い!
これ、いけます。
豆腐にのっけて、海苔も散らして。
やっぱりネギうまいね!
ちなみに名前はわかりませんw
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.04.16 00:35:57
コメント(0)
|
コメントを書く