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2015年03月11日
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カテゴリ:ちょっとお出かけ
前半はしょうゆ博士松本先生のお話、
後半は勇気凛りんさんのお料理教室でした食事
DSC03806.JPG

鯛かぶら高野豆腐
DSC03804.JPG
左が濃口しょうゆ、右が薄口しょうゆで作った物

通常は塩気の強い薄口しょうゆは、分量を少なくするのですが、
今日はあえて同じ分量にしての味比べ。
確かに薄口しょうゆの方は、しょっぱいです。
色も香りもかなり違ってくるんですね。
高野豆腐は薄口しょうゆで煮た方が、口あたりがなめらかになると、
松本先生からのワンポイントアドバイスひらめき

鶏肉の照り焼き
DSC03805.JPG
パリパリの皮とたまり醤油のタレが絶妙でした。
熱々はもちろん、お弁当にもおいしそうですグッド


楽しくてためになる時間をありがとうございましたスマイル


大人のためのしょうゆ出前授業
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最終更新日  2015年03月18日 15時00分26秒
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