カテゴリ:ちょっとお出かけ
前半はしょうゆ博士松本先生のお話、
後半は勇気凛りんさんのお料理教室でした 鯛かぶら高野豆腐 左が濃口しょうゆ、右が薄口しょうゆで作った物 通常は塩気の強い薄口しょうゆは、分量を少なくするのですが、 今日はあえて同じ分量にしての味比べ。 確かに薄口しょうゆの方は、しょっぱいです。 色も香りもかなり違ってくるんですね。 高野豆腐は薄口しょうゆで煮た方が、口あたりがなめらかになると、 松本先生からのワンポイントアドバイス 鶏肉の照り焼き パリパリの皮とたまり醤油のタレが絶妙でした。 熱々はもちろん、お弁当にもおいしそうです 楽しくてためになる時間をありがとうございました 大人のためのしょうゆ出前授業 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月18日 15時00分26秒
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