テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:甘くない物
ヤミーさんオリジナル『カル・ボウル』特別試食会のおみやげ カルローズと冷蔵庫のアリモノでお手軽ライスサラダを作りました。 材料 2人分+お弁当1人分 ・カルローズ 100グラム ・新玉ねぎ 1/2個 ・ツナ缶 1個(70グラム) ・冷凍ミックスベジタブル 適宜 ・トマト 1個 ・ロースハム 1枚 ・豆苗(飾り用) 少々 ドレッシング ・レモン汁 大さじ3 ・白ワインビネガー 大さじ1 ・マヨネーズ 小さじ1 ・黒こしょう 適宜 ・オリーブオイル 大さじ3 作り方 1 カルローズを塩を入れた熱湯で10分間ゆでる。 2 同じ湯に冷凍ミックスベジタブルを入れ、解凍したらざるにあげる。 3 新玉ねぎはみじん切り、トマト、ハムはさいのめ切りにする。 4 ツナ缶は油を切っておく。 5 ドレッシングの材料をよく混ぜ、そこに全ての材料を入れてあえる。 6 よく冷やしてできあがり。 マヨネーズを少し入れると、グッとコクが出ます。 今回は冷蔵庫のアリモノだけで作りましたが、 いろいろな材料で作ってみたいと思います。 自分のお弁当にはゆで卵をトッピングして、ボリュームアップ。 腹持ちもよくおいしかったです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月30日 23時58分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[甘くない物] カテゴリの最新記事
|