テーマ:食べ物あれこれ(49657)
カテゴリ:甘くない物
スペイン西部ガリシア州の魚介専用ワインビオンタで
カルパー(←カルパッチョパーティー)してみました。 空気もからっと乾いていい陽気 まさにカルパー日和です ・スモ-クサーモンのカルパッチョ ・アスパラガスのビスマルク風 ・ライスサラダ スッキリ辛口でフルーティーなビオンタ。 カルパッチョだけではなく、 ライスサラダやアスパラガスとも相性はバッチリでした とても飲みやすくて、 あっという間に1本空いてしまいましたよ スモークサーモンのカルパッチョ 材料 2人分 ・スモークサーモン 1パック(70グラム) ・新玉ねぎ 1/2個 ・セロリの葉 適量 ・ピンクペッパー 適量 ・オリーブオイル(EXバージン) 大さじ3 ・レモン汁 大さじ2 作り方 1 新玉ねぎは薄くスライス、セロリの葉はザク切りにする 2 冷やしたお皿にスモークサーモンを並べ、新玉ねぎ、セロリの葉、 ピンクペッパーをトッピングする 3 レモン汁とオリーブオイルをよく混ぜ、まわしかける。 *スモークサーモンの塩加減により、 レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせる時に、塩を入れて下さい。 今回は、全く塩は加えませんでした。 真空パックのスモークサーモンは割りと日持ちするので、 冷蔵庫にあると便利です にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年05月24日 19時30分07秒
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