テーマ:今日のおやつ♪(25944)
カテゴリ:甘い物
明治 北海道 十勝フレッシュ100
たくさん届いたので、早速使ってみました 混ぜて載せるだけの簡単デザートです。 材料 2人分 ・十勝フレッシュ100 150ml ・砂糖 大さじ3 ・白ワイン 50ml ・レモン汁 大さじ1 ・冷凍ミックスベリー 適宜 ・サボイアルディ 5本 作り方 1 冷凍のミックスベリーに砂糖をまぶして、レモン汁、白ワインでマリネし、1時間ほど冷蔵庫へ。 2 1の漬け汁にサボイアルディを浸して、お皿に並べる。 3 十勝フレッシュに砂糖少々を加え、泡立てる。 4 サボイアルディの上に、ミックスベリー、泡立てた十勝フレッシュをのせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。 卵もマスカルポーネも使っていないので、 どこがティラミスなんだ?って気がしますが・・・ クリームのコクととミックスベリーの甘酸っぱさが、たまりません。 たくさん食べられちゃって危険です にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年09月08日 20時37分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[甘い物] カテゴリの最新記事
|