380783 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Diario100%

Diario100%

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Michiyon

Michiyon

カレンダー

フリーページ

2015年09月08日
XML
カテゴリ:甘い物
明治 北海道 十勝フレッシュ100
DSC04616.JPG

たくさん届いたので、早速使ってみましたプレゼント

DSC04612.JPG

混ぜて載せるだけの簡単音符デザートです。

材料  2人分

・十勝フレッシュ100   150ml
・砂糖    大さじ3
・白ワイン  50ml
・レモン汁  大さじ1
・冷凍ミックスベリー  適宜
・サボイアルディ  5本

作り方

1 冷凍のミックスベリーに砂糖をまぶして、レモン汁、白ワインでマリネし、1時間ほど冷蔵庫へ。
2 1の漬け汁にサボイアルディを浸して、お皿に並べる。
3 十勝フレッシュに砂糖少々を加え、泡立てる。
4 サボイアルディの上に、ミックスベリー、泡立てた十勝フレッシュをのせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。


卵もマスカルポーネも使っていないので、
どこがティラミスなんだ?って気がしますが・・・うっしっし
クリームのコクととミックスベリーの甘酸っぱさが、たまりません。
たくさん食べられちゃって危険ですどくろ



にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年09月08日 20時37分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[甘い物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.