テーマ:今日の出来事(287749)
カテゴリ:ちょっとお出かけ
レシピブログ 外苑前アイランドスタジオで開催された 『カリフォルニアプルーン』で楽しむヘルシーランチに参加しました。 カリフォルニアプルーン協会の方から、 プルーンについての興味深いお話。 南フランスを原産地とするダジャン種のプラム(西洋すもも)を 乾燥させたドライフルーツがカリフォルニアプルーン 種のついたまま乾燥させても発酵しないプラムのみがプルーンとなる初めて知りましたプラムなら何でもってわけじゃないんですね~。 体にうれしいパワーもたっぷり詰まってます。 *ビタミンパワー *抗酸化パワー *骨形成パワー *ミネラルパワー *抗菌パワー *食物繊維パワー プルーンを使ったパンの試食もありました 左:箱根ベーカリー 右:神戸屋 どちらも味わい深く お待ちかね、勇気凛りんさんの登場 シカゴ発絶品こんがりレシピ を紹介する凛りんさん カリフォルニアプルーンのエプロンがお似合いです。 チキンとプルーンのスープカレーと紅茶プルーンケーキ 手軽でおいしくて、すぐに作ってみたくなりました。 紅茶プルーンケーキはバターなどの油脂を一切使わずプルーンピューレを代用して焼いたケーキ。 バターを使った物とは食感が異なり、パンをイメージした方が近いかも、とのお話でした。 でも、思っていたよりふんわりして、ケーキとしても充分おいしかったですよ~ スープカレーとの相性もバッチリ 丸いのは三軒茶屋のプルーンピューレを練りこんだ濱田屋のパン。 今まで濱田屋のパンはあまり得意ではなかったのですが、印象が変わりました。 まずはプルーンピューレを作って、いろいろなお料理に取り入れたいと思います にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月25日 13時35分14秒
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