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テーマ:楽天写真館(354312)
カテゴリ:ラスベガス2013.GW
今年ハラスにOPENした、STEAK HOUSE「RUTH'S CHRIS」でディナーをする予定だったので、ハラスにいらっしゃる担当ホストの方に、ささやかな日本のお土産を渡しに訪問しました。 ホストの方と英語がわからない私達で微妙な会話を交わし、ホストの方が「これから食事ですか?」と聞かれたので、ハラスのSTEAK HOUSEでディナーをしたいが予約しなくても大丈夫?と尋ねたら、直接レストランまで案内してくれて、受付の方に伝えてくれました。 ここのSTEAK HOUSEは、以前「RANGE」と言う名のSTEAK HOUSEでしたが、新たなレストランでOPENしました。 「RUTH'S CHRIS」は東京・虎ノ門にも店舗を構えるレストランです。 レストランは2Fですが、専用のEVで上がります金ピカのEVが豪華です。 入口のソファーもお洒落なシックな感じです。 ホストの方とは、こちらでお別れし店内に案内されました。 店内は、少し薄暗くストリップ通を見渡せるように段差があり窓際に沿ってテーブル席が配置されてます。 私達は、窓際のテーブルに案内されて、フォーラムショップスの正面、外からだと2Fの黒いガラス張りの場所にあります。 さて、座席に付くと早速飲み物の注文! モエシャンをグラスで注文、こちらのミニボトルで注いでくれました。 美味しい~♪ バケットとバター ロブスターミートがたっぷり!! クリーミーで濃厚なロブスタービスク!! イカをサクサクのフライにしたカラマリ!! ガーリックが効いたアメリカの定番おつまみ。 私のメイン料理は、プチフィレ肉とシュリンプ。 熱々のしっかりとしたお肉で、とってもジューシー♪ 想像してたのよりも大きくて、全然プチフィレじゃない~食べきれませんでした・・・。 こちらのレストランは、お肉の旨味を閉じ込める独自の焼き方と高温に熱されたプレートで提供する、冷める事無く美味しくいただけるって事らしいです。 そして、彼のメイン料理のリブアイ! 熱々のプレートにのったどっしりとしたお肉!! 写真ではわかりづらいですが、リクエスト通りのミディアムレアな焼き加減と霜降りの柔らかさが抜群だったらしいです♪ 付け合せのアスパラも、このボリューム! あまりの量で、もうお腹パンパン状態(笑) デザートとコーヒーで〆ようと思っていたので残念。 次回も、こちらのレストランを利用する予定なので、オーダの際は失敗しないよう、そしてコース仕立てになるよう量も考えて、注文したいと思います!!
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