New Year's Eve Celebration
ホテルチェックインの日が、12/31New Year's Eve に招待いただきました。 座席の都合上、事前にエントリー手続きが必要とのことで、2Fの会場で受付!会場のテーマは、「MOULIN ROUGE」! 本場を知らないので似せているのか?どうかも?わかりませんが、赤を基調とした豪華な雰囲気。入口には、MOULIN ROUGEの盾や生花でパーティーの準備は既に整ってました。受付時に会場内を覗くと、円形テーブルで埋め尽くされていました。艶美な雰囲気はあるものの、意味は同じでも「赤と言うよりレッド」(笑)が眩しい感じです。照明とカメラの機能の性か、こちらの写真はイメージが違って見えますね。会場は、エスカレーターでホテル2Fに上がった場所、2011-2012年に招待された時はディナーとブレックファストの時間帯の2回開催されていましたが、今年はディナーパーティーのみでした。無事に受付が終わり、黒い封筒が渡されました。 中には、多分ご案内?とテーブルNO,55のカードと招待客を証明するリストバンドがありました。(これは前回と同じ方法)開始時間に合わせて会場入り、入口ではセクシーな衣装のダンサーが出迎えてくれます。今思うと、それ様のドレスアップの準備をしておけばよかったと後悔!招待客は、ちょっと年齢お高め! ・・・なので、叫び声的な雄たけびなんかはありません。紳士・淑女のパーティーって感じ、食事が豪華だからOK!座席には、男性にはカウントダウン用の「プラスチック製ハット」と女性には「羽付カチューシャ」が置かれていました。同じテーブルのご夫婦等が話しかけてくれるのですが、ネイティブ過ぎて?いや、ネイティブに関係なく英語が理解できない~仕方ないので楽しんでる雰囲気出して、笑顔で分かった振りが精一杯でした(汗)ステージには入場の際に一緒に写真を撮ってくれたダンサーが目立ってます。目的のメインはディナー! こちらがmenu!Spisy Maryland Crab Towerカニのフレークとフルーツソースが美味!Prime Filet Mignon & Lobster Tail ソースがイマイチですが、ロブスターはプリプリの肉厚で食べ応え十分!Champagne Cheesecake Parfait & Dark Chocolate Mousse & Exotic Berries Tart,Toasted Coconut Flakesデザートは見た目豪華ですが、チョレート尽くしで激甘!(目で楽しむデザートかな?)(笑)パーティーと食事を楽しんで、会場内でカウントダウンを向える方もいらっしゃいますが、私達は23:00頃退場して大混雑のストリップ通へイザ出陣! ←カチッ!っとクリック応援、お願いします♪♪