|
カテゴリ:ベジタブル・キッズニュース
こんにちは。ベジタブル・キッズのちえです。
杉並区のママたちが「あったらいいな」というか情報を形にしたサイト すぎラボでベジタブル・キッズが紹介されました!! 記事タイトルは 「五感で楽しむ目からウロコの野菜食育教室」 ずっと荻窪で教室を開催してきたベジタブル・キッズですが このように地元のママ達に取材をしていただき、記事を書いてもらえるなんて 初めてのこと。とても嬉しかったなぁ~ 取材をしてくれたNさん、イラストを描いてくれたKさん 教室に参加し体験してくれたAさん・・・すぎラボのみなさん 素敵な記事にまとめていただきありがとうございました。 すぎラボで活躍されている皆さんは、子育てを楽しみながらも、自分らしく 活躍できる場をもっていらっしゃるので、お話をするだけでパワーを感じるんですよ。 素敵だなぁ♪ なんて取材を受けながら感じちゃいました。 ベジタブル・キッズはこうやって参加して下さった皆さんの温かい思い そして、子ども達の笑顔(^0^) み~んなに支えられて、ここまで続けて来ることができました。 これからも、もっと、もっと子ども達の五感を刺激し、お野菜を大好きになる 教室を開催していきますので、宜しくお願いしますね! ぜひ、ベジタブル・キッズが紹介されたこちらをご覧になって下さいね。 それから、すでにキャンセル待ちとなってしまっている ベジタブル・キッズクリスマスパーティーの様子をご紹介ます♪ 今回は台所にある、鍋やボウル、お玉などの調理器具を使って みんなでジングルベルを演奏することからスタートします! もちろん家に帰ってお鍋をカンカン叩かれたら困りますので ここだけ特別だよ♪お家ではできないから、思いっきりここで叩いて帰ってねと 子ども達に話しながら、音の違いを耳で感じました。 そして、クリスマス会のお楽しみ♪ 子ども達が早く作りたいよぉ~と心待ちにしていた オリジナルケーキづくりに挑戦。 今年のケーキは、小松菜がたっぷり入ったケーキが土台。 それぞれのケーキが完成したら、ハイポーズ 素敵な写真が撮れました。 子ども達の笑顔満載の1枚です。 まだまだ、クリスマスパーティーは続きますので 次回参加される方はお楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ベジタブル・キッズニュース] カテゴリの最新記事
|