|
テーマ:ベランダガーデン(3372)
カテゴリ:紫蘇
ついに穂紫蘇がでてきました。
秋ですねぇ。 真夏よりもハダニが少なくなって紫蘇がわさわさになったので、にんにくしそ醤油にしました。 にんにくがあまりに強いとお弁当に不向きなので、紫蘇30枚にニンニクひとかけをスライスとひたひたの醤油で完成。 紫蘇は押さえて醤油いれないと醤油いれすぎちゃいます。 よくオニギリに張り付けるのが紹介されてますね。 ご飯のお供にもいいし、これを使ってチャーハン作っても美味しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.28 15:24:59
コメント(0) | コメントを書く |