097139 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

初心者ベランダーのなんちゃって水耕栽培

初心者ベランダーのなんちゃって水耕栽培

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Comments

割れた割箸@ 久々の更新ですね! ウチの絹さやちゃんも元気に育ってます。 …
割れた割箸@ ウチも・・・ セニョール収穫しています。 鳥害にあっ…
らぶとま@ Re:ウチのセニョールも・・・(12/07) やっぱり500円ぐらいになったらなんで…
割れた割箸@ ウチのセニョールも・・・ 成長しています。 中心部が500円玉に…
割れた割箸@ 悲しいですね! ウチも台風被害でオクラとシシトウとトマ…

Headline News

2008.10.28
XML
カテゴリ:紫蘇
ついに穂紫蘇がでてきました。
秋ですねぇ。

真夏よりもハダニが少なくなって紫蘇がわさわさになったので、にんにくしそ醤油にしました。
にんにくがあまりに強いとお弁当に不向きなので、紫蘇30枚にニンニクひとかけをスライスとひたひたの醤油で完成。
紫蘇は押さえて醤油いれないと醤油いれすぎちゃいます。
よくオニギリに張り付けるのが紹介されてますね。
ご飯のお供にもいいし、これを使ってチャーハン作っても美味しいです!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.28 15:24:59
コメント(0) | コメントを書く
[紫蘇] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.