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2006.09.04
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カテゴリ:料理(レシピ)
ブルグールは、中東の国々の伝統的食材です。


硬質小麦(デュラム小麦)を乾燥、粉砕させたもので、繊維質やミネラルが豊富です。

冷たいお料理でも温かいお料理でもおいしく召し上がれます。

お湯で茹でたり、スープで煮たり、クスクスの代わりとして、冷たいタブレで、羊料理の付け合せや詰め物の材料など、様々なお料理に活躍します。





基本的な作り方(2人分) (ブルグール100g =大きめのカップ1杯)


こくのあるピラフ風
    
鍋に少量のオリーブオイル又はサラダオイルをひき、しばらくの間炒めます。

2.5杯の湯を加え、湯がなくなるまで(約10分間)ふたをし、弱火で煮込みます。

バターと塩、胡椒で味を調え、味がなじむまで、1~2分間置いてから召上って下さい。



あっさりとクレオール風 

大きななべにたっぷりの湯を沸かし、ブルグールと塩を適量入れて、約8分間茹でます。

お好みの歯応えになったら、ザルにあけて湯を切り、バターと塩、胡椒で味を調えます。






お肉料理の付け合せや、スープの具に!!!!!



ブルグール


上矢印これがブルグールです!!!840円





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最終更新日  2006.09.04 23:11:25
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