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テーマ:●食べた物の画像♪(84910)
カテゴリ:料理(レシピ)
ちなみに本日の赤ワイン。
『縦に飲む』同じ銘柄の年代違いを飲む『垂直飲み』と言う飲み方だそうです。 違いを楽しむと言うものすごーく贅沢な遊び。豪華なパーリーピーポーに混じりやっぱりちょっとビビるパンピーマチコ。 沼津一、肌の美しい清水さんが目が会うたびにニコっとしてくれ癒しです。 トリュフ。 え?? ブロックですよ、大きい。ど迫力。トリュフは催淫作用があるらしい。なるほど。 もうメロメロです、わたし。 秋トリュフ、黒トリュフ、白トリュフ。 素晴らしい♡ まずは2009年から。 LE CLARENCE DE HAUT BRION。 樽の香りがフワッとして丸い。とても美味しい。 2009年で1番若い。結構イッテルのに。 結構イッテルのに病棟で1番若いわたしみたい。 4品目はフカヒレと手長海老のスープ。 西さ〜ん、フカヒレですよー。『これにはフカヒレ入ってない』って、そんなことあるわけないじゃないですかー! いろんな味がしてすごく美味しい。マルシェのスープは本当にビックリするくらい美味しい。時々スープがメニューにあるので、見つけたら是非どうぞ♡ 次はCh.Bahans HAUT BRION2005。 乾杯前に開けておいたものと飲み比べ。1時間でこんなに味が変わるんです。生き物です。 お料理5品目は蝦夷鹿とジャガイモのマッシュポテト冬トリュフ。 これもとても美味しい。香りがあってワインにピッタリ。結構食べてるのにどんどん食べれてしまう。 6品目はアワビのコンソメ煮 柚子とアーモンドオイル。 柚子の香りがさわやかで見た目もきれい。この辺りから本格的にみなさん酔ってます(笑) ワインの力も借りてだいぶリラックスしてきたわたし。お喋りも楽しい♪ 7品目はサフランと栗と白トリュフのリゾット。白トリュフたっぷりな極上リゾットです。香りに圧倒されます。白トリュフこんなに食べていいのかしら…。 続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.07 23:40:56
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