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2016.01.07
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カテゴリ:料理(レシピ)
ちなみに本日の赤ワイン。image
『縦に飲む』同じ銘柄の年代違いを飲む『垂直飲み』と言う飲み方だそうです。
違いを楽しむと言うものすごーく贅沢な遊び。豪華なパーリーピーポーに混じりやっぱりちょっとビビるパンピーマチコ。
沼津一、肌の美しい清水さんが目が会うたびにニコっとしてくれ癒しです。

トリュフ。image
え??
ブロックですよ、大きい。ど迫力。トリュフは催淫作用があるらしい。なるほど。
もうメロメロです、わたし。
秋トリュフ、黒トリュフ、白トリュフ。
素晴らしい♡

まずは2009年から。
LE CLARENCE DE HAUT BRION。image
樽の香りがフワッとして丸い。とても美味しい。
2009年で1番若い。結構イッテルのに。
結構イッテルのに病棟で1番若いわたしみたい。

4品目はフカヒレと手長海老のスープ。
image 西さ〜ん、フカヒレですよー。『これにはフカヒレ入ってない』って、そんなことあるわけないじゃないですかー!
いろんな味がしてすごく美味しい。マルシェのスープは本当にビックリするくらい美味しい。時々スープがメニューにあるので、見つけたら是非どうぞ♡

次はCh.Bahans HAUT BRION2005。
image乾杯前に開けておいたものと飲み比べ。1時間でこんなに味が変わるんです。生き物です。

お料理5品目は蝦夷鹿とジャガイモのマッシュポテト冬トリュフ。image

これもとても美味しい。香りがあってワインにピッタリ。結構食べてるのにどんどん食べれてしまう。

6品目はアワビのコンソメ煮 柚子とアーモンドオイル。image

柚子の香りがさわやかで見た目もきれい。この辺りから本格的にみなさん酔ってます(笑)
ワインの力も借りてだいぶリラックスしてきたわたし。お喋りも楽しい♪

7品目はサフランと栗と白トリュフのリゾット。image白トリュフたっぷりな極上リゾットです。香りに圧倒されます。白トリュフこんなに食べていいのかしら…。

続きます。





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最終更新日  2016.01.07 23:40:56
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