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カテゴリ:食
今、US OPENの錦織圭 vs. ラオニッチをオンラインライブで観戦中。
現在1セットオールの第3セットタイブレーク4-3で錦織圭リード! がんばれぇ~♪ これ以前、近所の魚屋で買ったホンビノス貝。1個 35セントで約$6 ちなみに同じサイズのホンビノスがホールフーズでは1個 45セント 同じくホンビノス。が、デカい。これジャーマンタウンのロッテで6個で$2。安っ!! どれだけデカいかと言うと、 余裕でマウスよりデカい。 で前回は醤油バター焼き、今回はクラムチャウダーにしましたとさ。 レシピは ただホンビノスはアサリに比べて蒸し汁の量が多いんで、白ワインを1カップ、ベーコンを4枚、薄力粉を大さじ2杯(3杯がお勧め)にした。スープが水っぽくサラサラの時は、チーズおろしでおろしたジャガイモを加えると濃厚になる。 ホンビノスは砂抜きがいらないと言われるが、いつも1~2日砂抜きをするざんす。やっぱヘドロみたいなのが出てくるもんな。今回も2日砂抜きしたが、切った時まだ残ってたしぃ。ホンビノスを洗う時、亀の子たわしが欲しいと思う今日この頃。 教訓:欲張ってデカいホンビノスにしたが身がちと硬かった。貝が開いたらすぐ取り出して蒸し時間を短くしたが、ちと硬かった。次は少し小さい貝にしよ。 今度はコネチカットアベニューにある魚屋にも行ってみよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/09/02 01:38:12 PM
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