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カテゴリ:ヴェトナム以外の食べ物
たまにハノイで西洋料理のお店に行くと、
わたしは、魚の料理が食べたくなります。 日本にいてもそうですが、 特にランチの時は、ステーキよりも、 魚のソテーやグリルを好みます。 ワインも、昼間飲むなら、白ってイメージがあります。 ハノイの西洋料理屋もあんまり知らないのですが、 お魚が、すごく美味しいって思ったのは1件だけでした。 そもそも、魚のメニュー自体が少ないし、 鮮度も大切でしょうし、そんなにオーダーされるものでもないのかもしれませんね。 今回食べたのは、シーバスのソテー、バジルソース。 綺麗なお店でしたけれど、 白ワインを頼んだのに、赤ワインが来たり、 サラダに、髪の毛が沢山入っていたり(散髪したばかり?)、 シーバスのソテーは注文してから1時間近く待たされるなど、 やっぱり、ベトナムだなぁ~と思わせるお店でした。 シーバスは、美味しかったのですが、 ベトナムで食べたシーバスは、なんだか、ドライな感じがするのです。 フレッシュ感が無くて、みずみずしさが無いような。 これって、保存方法の影響なのでしょうかね?? 休日のランチ。。。 白ワインと、お魚料理。。。 ゆっくりと、ちょっと優雅な時間を過ごす。。。 つもりでしたが、 ちょっとイライラモードになってしまったのは、、、 そう、かれこれ1ヶ月前になりますか?? 忙しくてアップできないので、 ネタが古くなる一方です・・・(笑) 人気ブロランへ! コメントは後日返しますね~(笑) 腕立て91/1000日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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