|
カテゴリ:食品
現在、日本で広く栽培されているものは 沖縄県、九州、四国、伊豆、房州などで栽培 また、主に世界で利用されているアロエには、 1)キダチアロエ 木のように立つので、キダチアロエと呼ばれる。 近年、日本ガン学会や日本薬学会ですぐれた キダチアロエは、日本の特産種で、海外には 海外になかったためか薬局方 だから食品や化粧品の原料として使用が認められ ケープアロエは南アフリカのケープ地方で ケ-プアロエは薬局方に載っているアロエで、 キダチアロエと比べて、作用が強く、味もまずい。 アメリカでアロエといえばもっぱらアロエ・ベラ キダチアロエにくらべると大型種で収量も 薬臭くて味は劣る。欧米では薬局方に載って 「アロイン」は苦い成分で、表皮のすぐ下に 幸い大型種で肉厚だから、表皮をはぎとる 米国では主にジュ-スとして利用され、 キダチアロエは、サッパリしているが、 (アロエの成分、効用) アロエにはアロインというアロエ独特の 硬くなった毛細血管に弾力を取り戻し、
傷ついた胃や十二指腸の粘膜に作用し、
胃酸過多による胃もたれ・胸やけに対し、 詳しい説明は、次をご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/06/28 06:03:37 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|