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カテゴリ:ティラミス
ノンノン印のみどりのティラミス ワガママ娘は甘いものが大好き♪だけどワガママだから、太りたくない!!! って事で、私が作るティラミスには、 砂糖、生クリーム、そしてクリームチーズも入れません! ヨーグルトを使うんだけど、それではアッサリしすぎてチョット不満(o・ェ・o) ならばっ!! と出来上がったのが、このティラミスです♪ ローカロリー、ローコレステロール、その上、栄養までとれてしまう満点ティラミスです♪ 天然の美味しさで、メタボリックなんて怖くないぞ~!!! 材料 <5cm×8cmカップ4個分> ●熟れたアボガド(可食部) 100g ●バナナ(可食部) 100g ●プレーンヨーグルト(よく水気を切ったもの) (前)450g→(後)200g ●レモン汁 小2 ●フィンガービスケット、カステラなど 適量 ●抹茶又は青汁粉末 8g ●湯 80ml *甜菜糖(抹茶を使う場合) 4g
作り方 1、ヨーグルトは、サラシやキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、3時間ぐらい冷蔵庫において水切りしておく。 2、アボガドは、種に沿って包丁で切り込みを入れ、手でひねって2つに割り、スプーンで中身を取り出す。 3、フードプロセッサーへ、アボガド、バナナ、レモン汁を入れて、滑らかになるまで攪拌する。 4、水切りしたヨーグルト200gを加え、さらに均一でクリーム状になるまで攪拌し、ボールへ移して、さらにムラが無いように、ゴムベラで混ぜる。 5、湯80mlに甜菜糖をよく溶かし、抹茶又は青汁を加え、ビスケット又はカステラを浸しながら器に並べる。その上に 4 のムースを流し、この作業を繰り返した後、冷蔵庫で冷やし固める。
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