004675 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワガママSweetsレシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ワガママ娘★

ワガママ娘★

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

タルト

(2)

ケーキ

(0)

クリーム、餡、ディップなど

(1)

ティラミス

(1)

コメント新着

【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』@ 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 【濡場】寺島しのぶ『愛の流刑地』 寺…
キタキタ@ イヤッホォォォォォウ! やべーこの女やべー! 終始そんなこと考…
ワガママ娘★@ Qoo0615さんへ Qoo0615さん 嬉しいコメントありがとうご…
Night007@ Re:噂のトロトロカスタードクリーム(09/30) 深夜にこんばんわ~素敵な日記ですね~ …

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2007.10.02
XML
カテゴリ:ティラミス

           ノンノン印のみどりのティラミス


ノンノン印♪みどりのティラミス


 ワガママ娘は甘いものが大好き♪だけどワガママだから、太りたくない!!!

って事で、私が作るティラミスには、

砂糖、生クリーム、そしてクリームチーズも入れません!

ヨーグルトを使うんだけど、それではアッサリしすぎてチョット不満(o・ェ・o)

ならばっ!!

と出来上がったのが、このティラミスです♪

ローカロリー、ローコレステロール、その上、栄養までとれてしまう満点ティラミスです♪

天然の美味しさで、メタボリックなんて怖くないぞ~!!!



ケーキ材料 <5cm×8cmカップ4個分>

●熟れたアボガド(可食部)              100g  

●バナナ(可食部)                    100g

●プレーンヨーグルト(よく水気を切ったもの)    (前)450g→(後)200g

●レモン汁                        小2

●フィンガービスケット、カステラなど        適量

●抹茶又は青汁粉末                  8g

●湯                            80ml

*甜菜糖(抹茶を使う場合)              4g


 


 


ケーキ作り方 

1、ヨーグルトは、サラシやキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、3時間ぐらい冷蔵庫において水切りしておく。

2、アボガドは、種に沿って包丁で切り込みを入れ、手でひねって2つに割り、スプーンで中身を取り出す。

3、フードプロセッサーへ、アボガド、バナナ、レモン汁を入れて、滑らかになるまで攪拌する。

4、水切りしたヨーグルト200gを加え、さらに均一でクリーム状になるまで攪拌し、ボールへ移して、さらにムラが無いように、ゴムベラで混ぜる。

5、湯80mlに甜菜糖をよく溶かし、抹茶又は青汁を加え、ビスケット又はカステラを浸しながら器に並べる。その上に 4 のムースを流し、この作業を繰り返した後、冷蔵庫で冷やし固める。

 


 

 


ポチッとクリックしていただけると、とても励みになります(*`・ω・´)ぺこっ
             ↓



 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.02 23:02:10
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.