こんなん食べてみた
こんばんは、今日もさぶさぶだったよぉ”(ノ><)ノ 昨日、実家にちょっと行ってきました向こうはさらに冷えてて、帰りにつく頃の温度は…4℃でした。もちろん、お嬢は自宅でお留守番日帰りですからね。 で、何をしてきたかというと、ウチに送ってきた「段ボールをそのまま持ってこい」というお達しがあったので。ついでに頼まれていた食べ物やマスク、服も瓶等も段ボールの中につめこんで。段ボールも一つじゃなくて、のトランク部分にぎっしり(笑)。 久々の実家は、植物の鉢植えがたくさん増えてました。あれこれ話してると、「ご飯屋さんにでも行こう」となり、ちょっと行ってきました。どうやらそこは、ご飯より珈琲の方をメインとしていましたが、美味しくいただきました。 で、ご飯が終わった時に、「そうだ、アレ」と気がつき、また少しで走り、「桔梗屋東治郎」へ。アウトレットで1枚30円の食器を購入し、念願のコレを~♪~θ(^0^ )写真はここの鮑の煮貝の中華まんです(≧∇≦) 帰ってきてからダンナと一つずつパクパクと味は…確かに煮貝の味ですが、椎茸と醤油が強いと感じました(・o・)ヘルシーではありますね。 日本各地にはいろんなご当地メニューがありますね。食べくらべてみるのも面白いでしょうね(゜∀゜;ノ)ノ ではまた…(^∇^)/~~