テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:レシピ
先日 教えてもらったアスパラの漬物?私は横着なので しっかり市販のめんつゆで作りました!
でもおいしかったです! 1日つけた時点で漬け汁がもったいなくなってきたので あいたところにきゅうりを半分に切って入れてみました 一日漬け込んでから食べてみました。これもいけます! そして今日 同じアスパラ付けを漬け込んで30分ほどしてから 1~2本取り出して 和え物にしてみました。結構いけたのでご紹介! 用意するもの) アスパラの漬物2本 漬け汁大さじ1杯 ゆでたこ 適当 大根8センチほど ポン酢 適宜 プチトマト 適当 オリーブオイル 塩コショウ 酢 適宜 1)大根は千切りにしてビニール袋に入れてポン酢をかけてなじませておく 2)ゆでたこは一口大に切る つけておいたアスパラもプチトマトも適当に切る 3)1)2)をボウルに入れたら(大根は手でビニール袋から出していれる) 4)アスパラの漬け汁オリーブオイル・塩コショウ・酢をお好みで入れてあえるだけ! 左上の和え物(マリネ???)完成! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月01日 13時14分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|