チョコベーグルとベーグルサンド☆
久々にベーグルを作ってみました。今日のレシピは今月号のESSEから。パン生地を冷凍する方法がのっていたのですが解凍するのをレンジでやるっていうのが私のレンジでは加熱がムラになりそうだし、生地をわざわざ冷凍しなくてもいいかな~って感じだったのですが、ベーグルのほうは冷凍庫から出してケトリングしながら解凍する方法だったのでこれならやりやすいかな~と思ってベーグルにしました。ベーグルって一気に作っても我が家ではそんなに売れないので食べる分ずつ作れるのが良いかもしれない!と思ったのもありますESSEに載っていたベーグルはシナモンとレーズンを巻き込むものだったのですがチョコを巻き込んだものとプレーンなものの2種類を作ってみました。1回で作れるのは6個分。ちょっと小ぶりなベーグルです。お昼で2個食べることにして焼成残りの4個は冷凍庫へ~できあがりはこちらプレーンな方に生ハムとクリームチーズをサンドしてみました。チョコの方は内部にたっぷり巻き込んだのでチョコ中(中毒)の私の欲求を満たすには十分でした☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆さて、今日はうちのケロ子のハーフバースデーでしたそう!ケロ子は生後6ヶ月になったんです!!最近寝返りがますますスピーディーになってきて向きもころころ変わります。そして手足に力を入れてお尻を持ち上げて高ばいすることも多々・・・!たまに前後1,2歩くらい進む事もでき、今ここにいたよねぇ~と思っていたらちょっとした間に違うところにいたりしてますます目が離せなくなっています。離乳食も少しずつ・・・・今は10分がゆ、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、ほうれん草など食べています半年でかなり育ってきたなぁと思うのですがこれからの半年もたのしみです♪