レタスクラブのレシピより・・・、
初挑戦の“梅バタースパゲッティ”
時間通りゆがいたパスタに
バターとつぶした梅干を絡めて
青じそをふるだけ!
今回、青じそがなかったので
味付け海苔をふった。
こんな簡単なのに、おいしかったヨ。
ちょっとサボりたいときのお食事にどうぞ・・・。
材料(2人分)
スパゲッティ 160g
青じそ 6枚
梅干 4個(私は5個使った)
バター 約大さじ3(我が家はバター好きなので、たっぷり使った)
注) | バターはきっちり溶かしてちゃんと絡めてネ! |
| 梅干は荒くでいいのでみじん切りしてネ! |
| パスタに絡める前にバターと梅干は混ぜ合わせておいてネ! |