◆炊飯器で餡子づくりは 失敗 でも救済しましたよ。
おはようございます。朝の餡トーストを食べる為にいつもは阪急の御座候の餡を買って来ていたのですが最近よく流行っている炊飯器で餡子づくりが気になって真似してやってみました。何しろ セットしたら 意外と放置だけでできるそうな。でも 初めて作って大失敗。参考にした ユーチューブが ダメでした。昔から おぜんざいはよく焚いていたので煮方は知っているつもりでした。1回目の炊飯で 砂糖を入れる指示が出たので良いのかと入れてしまいました。でも 豆は固い間に砂糖で味付けすると永遠に柔らかくならないことも知っていたのに情報の確認もせずやってしまいました。ユーチューブの情報は 確かだと思っていたから。他の動画を後で確認すると2回目炊飯の終わった後に砂糖を入れるとな。。。でも出来た硬い小豆は捨てるわけにもいかないので救済処置で ミキサーにかけて 柔らかくして裏ごしして こし餡にしました。結構いけますよ。:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'☆:*:・*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'☆:*:・今日もよい一日を・・・・・・hawai過去のブログより:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'☆:*:・*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*:.。.:*:・'☆:*:・ブログランキングに参加しています。ぽちっと応援クリックお願いします!!にほんブログ村にほんブログ村*************************************************************************